Почему важна правильная техника ковровой вышивки?

Техника ковровой вышивки очень древняя. На первый взгляд, тут все просто — натянуть ткань, заправить иглу, методично пробивать ткань, заполняя рисунок. 

Но когда начинаешь углубляться, встречаешь целую кучу нюансов и вопросов. Я выступаю за плавное обучение и прогресс, поэтому настаиваю на том, что правильная техника — это важно.

flowers and needles

Можно достичь Нирваны

Во-первых, если вы все делаете правильно, ковровая вышивка станет для вас средством медитации и релакса. Так оно и должно быть. Нет ничего лучше, чем проводить вечер не просто перед сериалом, а перед сериалом, создавая при этом что-то новое.

Самый мелкий недочёт может испортить весь настрой. Чтобы не совершать ошибки — почитайте полезную статью для начинающих.

Можно прокачать творческие скилы

Ковровая вышивка в правильном исполнении развивает творческие навыки. Тут всегда есть место инновациям! Иногда вышиваешь что-то одно, а по ходу дела в голову приходит еще с десяток мыслей о том, как оформить изделие, как его использовать или модернизировать. Изучение основ ковровой вышивки покажет вам где их можно нарушить, а где можно придумать новые, свои.

Пикассо как-то сказал очень хорошую вещь: «Learn the rules like a pro, so you can break them like an artist», что в переводе «выучите правила как профессионал, чтобы потом вы могли нарушать их как творец». Трудно поспорить.

Можно сохранить деньги

Понимание процесса вышивания сэкономит ваши деньги и время. Можно начать вышивать по наитию и потеряться в куче инструментов, разновидностей пряжи и ткани. Можно неделями ходить по магазинам в поискам «той самой» ткани, тратить сотни гривен на метры материала, который может подойдет, а может быть и нет. Можно купить десяток китайских игл, и хвалить себя за экономию (это я в начале пути, привет!), а потом за неделю поломать их все и уверовать в поговорку о скупом, который «платит дважды».

Да, вышивать легко. Но только если вы собрали правильную комбинацию инструментов и материалов.

Чтобы избежать разочарований и лишних трат, не стесняйтесь начинать с набора для новичков, спрашивать советов у других мастеров, пройти курс. 

Мы все так начинали. И только владея основами мы придумываем новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор